Óleos Essenciais

 
Os óleos essenciais são os aromatizantes naturais utilizados nos nosssos produtos.
 
Além dos benefícios físicos e emocionais, quando utilizados na aromaterapia, os óleos essenciais também possuem aplicações medicinais excepcionais.
 
Muitos óleos essenciais são antissépticos e estão entre os mais potentes protetores da natureza  contra as bactérias e outros organismos infecciosos.
 
Os óleos essenciais possuem uma ampla gama de propriedades curativas, podendo ser utilizados de forma eficaz para manter a saúde, estimulando a regeneração celular, aliviando dores, equilibrando as disfunções emocionais, e combatendo bactérias, fungos e outras formas de infecções. Além de proporcionar alívio do estresse,  aumento de energia e aumento da concentração mental.
 
Os óleos essenciais têm uma lista quase interminável de usos terapêuticos, e a ciência continua a descobrir mais sobre eles a cada ano.
 
 
Óleo essencial de Alecrim:
Propriedades: revigorante, estimulante, adstringente, antisséptico pulmonar, rubefaciente, antineurálgico.
 
Indicações cosméticas: acne, cuidados com a pele, dores localizadas, sarna, pediculose, lesões cutâneas, celulite, tensão muscular, tônico cutâneo, lipolítico e cicatrizante. Alivia os sintomas da retenção líquidos e câimbras.  
 
Cabelos: tônico capilar, combate a queda de cabelo, caspa, seborreia, cabelos quebradiços.
 
Emoções trabalhadas:letargia, preguiça, apatia, estafa mental, melancolia, fadiga emocional, revigorante, age positivamente sobre o esgotamento físico e mental.
 
 
Os gregos usavam coroas de alecrim em festas, como símbolo da imortalidade. Por isso, usa-se o alecrim para afastar olho gordo. É também a erva da juventude eterna, do amor, amizade e alegria de viver. 
 
É uma erva que energiza as pessoas e os ambientes. É considerado também um poderoso estimulante natural, favorecendo as atividades mentais, estudos e trabalho. Favorece e fortifica o ânimo e vitalidade das pessoas.
 
 
Óleo essencial de Anis estrelado:
Ação antisséptica, estimulante, carminativo e regenerador.
Considerado benéfico para o tratamento de doenças infecciosas da pele; Atua nos edemas, celulite e auxilia a drenagem linfática.  Ajuda a recuperar o brilho e a maciez da pele das mulheres na menopausa.
Nos cabelos, fortalece os fios e atua contra a queda. Trata a coceira do couro cabeludo e pode ser usado para controlar a infestação de piolhos.
 
 
Óleo essencial de Artemísia:
A artemísia é uma planta medicinal, conhecida também como erva-de-fogo, rainha das ervas, urtemige, matricária e camomila do campo.
 
Recebeu este nome em homenagem a deusa Ártemis, protetora das virgens. Na antiguidade, a artemísia tinha a reputação de servir especificamente para os ciclos femininos. Também era considerada uma planta mágica, da qual se dizia aumentar os poderes psíquicos, e servindo também como um estimulante mental, ajudando a lembrar dos sonhos.
 
A artemísia é muito utilizada em moxabustão, uma terapia difundida pela medicina tradicional chinesa e japonesa. A moxa é o extrato seco das folhas da artemísia, que é queimado e aplicado no paciente em regiões doloridas e em pontos de acupuntura.
 
O óleo essencial de artemísia têm ação antibacteriana; também funciona como repelente de insetos e funciona para matar as larvas do inseto.
 
As propriedades terapêuticas do óleo essencial de Artemísia:
Para a pele : 
Eczema, acne e psoríase, muito útil na queratose actínica, reduzindo a produção anormal de células e promovendo o crescimento de células saudáveis.
 
Para a mente: 
Traz autoconfiança e ajuda a dizer “não” – conduzindo a uma estabilidade emocional.  É um Tonico para os nervos, ao mesmo tempo em que é relaxante e estimulante, ele “seda” as aflições nervosas e relaxa em casos de choque ou hiperatividade.
 
Para o corpo: 
Os efeitos calmantes e relaxantes sobre o cérebro e o sistema nervoso podem acalmar um ataque epilético ou histérico quando ocorrem. Controla o ciclo menstrual, assim como seus sintomas – dores de cabeça, cansaço, dores abdominais, náuseas. Ajuda também nos sintomas da menopausa, é um óleo muito usado para problemas femininos, controlando seus hormônios. 
É um ótimo diurético, agindo principalmente em quadros de hipertensão, obesidade e acumulo de toxinas no corpo.
 
 
Óleo essencial de Cabreúva:
 É regenerador e citofilático (hidrata, regenera e melhora a aparência de peles ásperas, e em  cabelos secos e opacos, hidrata e dá brilho).
>  Melhora problemas de pele como dermatites, escaras, peles secas, psoríase;
>  Possui ação anti-inflamatória e cicatrizante (útil em aplicações do óleo puro sobre feridas abertas e escaras).
 
Veja mais detalhes sobre o óleo de cabreúva aqui.
 
 
Óleo essencial de Canela:
O Óleo essencial de Canela possui ação anti-fúngica  e anti-bacteriana, é estimulante da circulação, melhora artrites, dores musculares, e trata micoses.
É adstringente, melhora acne, dá brilho à pele e cabelos.
Bom para cabelos secos, ressecados e opacos, além de tônico para o couro cabeludo. 
Emoções que trabalha: Depressão, cansaço,tensão,fadiga mental, exaustação, estagnação, fraqueza, falta de concentração,medo,trabalha desapego.
 
 
Óleo essencial de Cânfora branca:
Propriedades anti-inflamatória, antisséptica, antifúngica, desinfetante, estimulante, refrescante, parasiticida, antitérmico e anestésico local; utilizado para aliviar dores das articulações (reumáticas/artrites) e de contusões musculares, acne, espinhas, irritação da pele, eczemas, coceiras, queimaduras, frieiras; Empregado no combate à celulite e varizes.
Em problemas respiratórios, atua como descongestionante pulmonar e nasal. 
 
Para os cabelos, auxilia no combate à queda, fortifica as raízes e estimula o crescimento.
 
 
Óleo essencial de Cedro:
 
propriedades medicinais: antisséptico, fungicida, adstringente, expectorante;
alivia bronquite, tosse e acúmulo de catarro; O excesso de mucosidade é controlado pelo efeito "secante" do cedro.
 
Indicações  cosméticas: queda de cabelo, caspa, seborreia, alergias, psoríase, eczemas, dermatites, limpeza de pele, acne, celulite, bom para peles maduras e com rugas.
 
Cabelos: combate doenças do couro cabeludo, caspa, seborreia e alopecia; estimula o crescimento capilar.
 
Se misturado ao óleo de citronela, dá um potente repelente contra insetos.
 
Emoções que trabalha: ansiedade, irritabilidade, indecisão, insônia, desconforto, stress
 
 
Óleo essencial de Citronela:
Tem poder antidepressivo, anti-inflamatório, bactericida, antisséptico, desodorizante, sudorífico, inseticida, fungicida, tônico, estimulante, e repelente de insetos,
Alivia tendinites, dores musculares e dores de cabeça.
 
Emoções que trabalha: Tônico mental, antidepressivo, estimulante da criatividade, restaura a energia trazendo confiança interior.
 
Indicações  cosméticas:  É um normalizador das glândulas sebáceas; combate a oleosidade da pele, melhora acne,  pele inflamada, inflamações articulares, transpiração excessiva.
 
Para os cabelos, além de equilibrar a oleosidade, proporciona brilho e leveza aos fios. 
 
Para Pets: Coleiras com citronela também têm se mostrado muito úteis para afastar pulgas, carrapatos e mosquitos de cachorros.
 
Veja mais detalhes sobre o óleo de citronela aqui.
 
 
Óleo essencial de Cipreste:
 Possui propriedades antioxidantes, e atua diminuindo a atividade excessiva das glândulas sebáceas, em peles oleosas, inflamadas, acnéicas. Atua como coadjuvante terapêutico nos problemas circulatórios, diabéticos e na prevenção de rugas (já que a glicação é associada a elas).

Na parte circulatória, o óleo de cipreste é utilizado por décadas no tratamento de varizes, má circulação e hemorróidas.

Auxilia no tratamento de vários tipos de micoses e feridas infeccionadas .
Em massagens, é útil em dores musculares e como anti-inflamatório (reumatismo e artrite).
 
Veja mais detalhes aqui
 
 
Óleo essencial de Cravo:
propriedades medicinais: poderoso analgésico e antisséptico, cicatrizante, parasiticida, estimulante, afrodisíaco, fungicida, antibiótico,  inseticida, estimulante imunológico;
Indicações  cosméticas: micoses, lesões infectadas, unhas encravadas, pano branco, regeneração de tecidos, acne, verrugas, pele oleosa, cabelos secos, piolhos, repelente, reumatismo, infecções bucais, dor de dente;
Emoções que trabalha: revigora e aumenta a energia pessoal, fadiga mental, memória fraca, dores de cabeça, estimulante da memória. 
 
 
Óleo essencial de Eucalipto Citriodora:
Propriedades: É um poderoso bactericida e antisséptico. Empregado em dores articulares e inflamações dos tendões. Poderoso antisséptico, relaxante para os nervos, revigorante, alivia dores musculares e articulares, analgésico, anti-inflamatório, anti-micótico, anti-fúngico.
 
Indicações cosméticas: eczemas, dermatites, limpeza de pele, acne, celulite, 
 
Cabelos: queda de cabelo, seborreia, caspa, infecções do couro cabeludo.
 
Emoções que trabalha:  Auxilia a relaxar e diminui a irritabilidade, libera raiva e emoções contidas, carência, abandono e solidão.
limpa o ambiente;  clareia as idéias, favorece a concentração e fortalece o sistema nervoso.
 
 
Óleo essencial de Eucalipto Staigeriana (lima-limão):
Ao contrário dos outros eucaliptos, o óleo essencial de eucalipto staigeriana possui reduzido teor de eucaliptol e elevado teor de citral (cerca de 40% e de limoneno (cerca de 20%). Devido a isso o eucalipto staigeriana é um bom óleo para empregar-se em massagens para tratar de dores musculares e localizadas, pois ajuda a diminuir a dor, tratando também de processos inflamatórios.
Outra propriedade muito importante já estudada são suas propriedades fungicidas que podem ser aproveitadas na conservação de alimentos estocados e no tratamento de micoses e alergias (fungos são os maiores causadores de alergias de pele e respiratória).
 
Propriedades antibacterianas no óleo mostram-se muito úteis no tratamento de uma série de microorganismos como Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Candida albicans, Salmonela entérica, Aeromonas veronii, Pseudomonas aeruginosa, etc. A combinação de citral, limoneno e eucaliptol confere uma ação bacteriostática, ou seja, inibe a multiplicação das bactérias e isso explica seu resultado como desodorante, desinfectante e  contra bromidrose (suor com cheiro desagradável, que ocorre nas axilas ou nos pés, devido à atuação de bactérias sobre o suor, provocando o odor característico).
 
Outros empregos do eucalipto staigeriana seria no tratamento de acne, como estimulante da circulação, em massagens anti-celulite, problemas de má digestão e gases. Também é muito útil para acabar com os sintomas da gripes, o que nos leva a suspeitar também de uma propriedade inibitória de vírus. Usado em Gordura localizada, celulite (ativa a circulação), problemas digestivos (falta de apetite), seborréia e queda de cabelo, anti-inflamatório em ciática, fibromialgia. É vasodilatador, anti-micótico e hipotensor.
 
Emoções que trabalha: Libera a raiva e emoções contidas, estimulando o perdão e compaixão.
 
 
Óleo essencial de Funcho doce (Erva-doce):
Propriedades: Calmante, desintoxicante, antisséptico e revitalizante, carminativo (combate a formação de gases intestinais),
atua como digestivo em cólicas intestinais, diurético, bom para constipações, obesidade e menopausa.
Ótimo para ressacas e para diminuir o apetite.
 
Antiespasmódico e expectorante, podendo ser útil em casos de resfriado, bronquite e coqueluche.
 
É conhecido por ativar o sistema glandular, imitando o hormônio estrogênio. Isto pode torná-lo útil no tratamento da tensão pré-menstrual, nos casos de fluxo escasso, problemas de menopausa e baixa sensibilidade sexual.
Também é bastante conhecida sua propriedade de aumentar a produção de leite durante a amamentação.
 
Possui ação purificadora e tônica sobre a pele, reduzindo a formação de rugas; combate a celulite; favorece à pele oleosa.
 
Emoções que trabalha: Auxilia na digestão das coisas da vida, naqueles momentos em que ela parece ser difícil e dura.
 
 
Óleo essencial de Gerânio:
Seu aroma assemelha-se ao aroma de rosas. 
Possui propriedades bactericida, antisséptica, antifúngica, adstringente, cicatrizante.
 
É útil para todos os tipos de pele,pois equilibra a oleosidade - a secreção gordurosa das glândulas sebáceas que mantém a pele flexível. Pode ser eficaz contra eczema, queimaduras, herpes-zóster, herpes e frieiras. Também pode ser ótimo para peles oleosas, congestionadas e cansadas - é um excelente purificador da pele em geral. Revigora peles pálidas, pois o gerânio aumenta o fluxo de sangue.
 
Trata pele oleosa, acne/espinhas, rugas, peles envelhecidas, desidratadas, erupções cutâneas, eczema, dermatite, infecções fúngicas. É um tônico geral para a pele.
 
É considerado o "óleo da mulher", devido à sua propriedade reguladora sobre o sistema hormonal feminino, sendo útil para quem sofre de tensão pré-menstrual e problemas da menopausa.
 
Para os cabelos,o OE de gerânio funciona como tônico, estimulando o crescimento e diminuindo a queda; equilibra a oleosidade do couro cabeludo.
 
Emoções que trabalha: Combate a ansiedade e a depressão e tem efeito reanimador. Recoloca a mente em equilíbrio e, através de sua ação sobre o córtex supra-renal, reduz o estresse.
 
 
 
Óleo essencial de Hortelã-pimenta (mentha-piperita):
Propriedades medicinais: analgesia muscular, problemas respiratórios, dores musculares, dores de cabeça, queimadura solar, estimulante da circulação local (rubefaciente), expectorante, vasoconstritor periferico,
 
Indicações  cosméticas: acne, celulite, varizes, manchas de pele (manchas de sol ou foliculite), crescimento capilar, antisséptico para o couro cabeludo.
Emoções que trabalha:  fadiga mental,depressão,medo,falta de atenção.
 
 
Óleo essencial de Ho Wood:
Antisséptico, anti-inflamatório, anti-microbiano, desodorante, regenerador dos tecidos, alivia inflamações da pele e queimaduras, acne, escaras, combate infecções urinárias e ginecológicas.
Recupera o sistema nervoso abalado, alivia a insônia.
Este aroma possui frequências vibratórias que abrem o coração para a espiritualidade e conscientizam da importância do trabalho pelo bem comum.
 
Óleo essencial de Junípero (Zimbro):
É bastante conhecido por sua característica desintoxicante. É um tônico para peles oleosas e congestionadas, e para a seborréia do couro cabeludo. Suas propriedades purificadoras podem amenizar a acne, os poros obstruídos, a dermatite, o eczema exsudativo úmido, a psoríase e as inchações.
 
 
Óleo essencial de Laranja doce:
propriedades medicinais: calmante, antisséptico, antiespasmódico,
Indicações cosméticas: acne, celulite, edemas, rugas, manchas na pele, pele seca, dermatites; equilibra a oleosidade da pele e couro cabeludo, seborreia, caspa
Emocional: insônia, ansiedade, tensão nervosa, agitação, dor de cabeça, stress, depressão, alteração de humor
 
 
Óleo essencial de Lavanda Mont Blanc:
propriedades medicinais:  relaxante, antidepressivo, antisséptico, curativo;
Indicações cosméticas: Propriedades rejuvenescedoras e revigorantes. Promove o crescimento das células e equilibra a produção sebácea.
Combate a acne, pé de atleta, caspa, eczema, psoríase, dermatite, assaduras, queimaduras, lesões cutâneas, peles secas e oleosas, pele inflamada, cicatrizes e estrias;Útil em abcessos, furúnculos, pústulas, fungos, inchaços, picadas de insetos, enxaquecas, escaras.
 
Como tônico capilar, ajuda a combater a calvície, dá brilho em cabelos opacos;
 
Emoções que trabalha: stress, ansiedade, agitação, insônia, medo, depressão e tensão nervosa, calmante
Não é à toa que a maioria dos produtos para bebês possuem aroma de lavanda.
 
 
Veja mais detalhes sobre o óleo de lavanda aqui.
 
 
 
Óleo essencial de Lavandim: (híbrido da lavanda)
propriedades medicinais: semelhante à lavanda
Indicações  cosméticas: semelhante à lavanda
Emoções que trabalha: semelhante à lavanda
 
 
 
Óleo essencial de Lemongrass (capim-limão):
propriedades medicinais:bactericida, anti-fúngico, antisséptico, anti-infeccioso, analgésico, calmante, antiparasítico, depurativo, sedativo, desodorante, relaxante muscular,  antidepressivo, má circulação, dores musculares;
 
Indicações cosméticas:adstringente, melhora acne, suor excessivo, gordura localizada, poros abertos, fortalece o tecido cutâneo, bom para cabelos mistos, queda capilar, seborreia, repelente de insetos, 
 
Emoções que trabalha: dor de cabeça, nervosismo, stress, tensão, falta de concentração, fadiga crônica
 
É o óleo da memória, fortalece o raciocínio,a criatividade e a concentração. Combate tensões mentais.
 
 
 
Óleo essencial de Limão:
propriedades medicinais: antisséptico, antivirótico, bactericida, depurativo, tônico
 
Indicações cosméticas: Ajuda a remover as células mortas, dando brilho à pele; clareia a pele, ameniza as cicatrizes, combate acne, herpes, celulite, eczemas, dermatites; bom para limpeza de pele;  fortalece as unhas.
 
Para os cabelos, dá brilho, combate a caspa, seborreia, queda capilar, e doenças do couro cabeludo.
 
Emoções que trabalha:  antidepressivo, aumenta a concentração e a capacidade de memorização, relaxante, ansiolítico; Afasta o cansaço e a apatia.
 
 
 
Óleo essencial de Litsea Cubeba (May Chang):
A litsea cubeba é uma pequena árvore do continente asiático, sendo cultivada principalmente na China e na Malásia. Também conhecida como may chang ou pimenta chinesa, esta planta possui folhas e flores com um aroma comparável ao de limão e os seus frutos são como pimenta. Do processo de destilação de suas folhas, é obtido um óleo essencial utilizado na medicina chinesa tradicional há quase um século.
 
May Chang auxilia no relaxamento geral, tanto do nosso corpo quanto da mente. Também revitaliza e tonifica o organismo, proporcionando um efeito energizador, e um bem estar emocional.
 
Indicações cosméticas: Este óleo é útil para a limpeza da pele em geral, devido às suas propriedades antissépticas e antifúngicas. 
É muito benéfico para o tratamento de acne, infecções e inflamações da pele, celulites, e transpiração excessiva. 
 
Emoções que trabalha:  Útil no tratamento da fadiga, letargia, insónia, ansiedade e depressão, raiva, irritação, stress, é relaxante, traz clareza mental.
 
 
 
Veja mais detalhes sobre o Litsea cubeba aqui
 
 
Óleo essencial de Manjericão anis:
propriedades medicinais: antioxidante, antimicrobiano, carminativo,diurético, digestivo, estrogênico
Indicações cosméticas: Peles ressecadas e desidratadas, acne, inflamações da pele; trata a queda de cabelos e dá brilho à cabelos opacos.
Emoções que trabalha:  impaciência, nervosismo, falta de concentração, depressão, insônia, cansaço mental.
 
o manjericão, quando exposto num ambiente, tem a propriedade de acalmar e trazer paz de espírito a todos.
Ao acalmar as tensões, afastamos os pensamentos negativos e  as energias densas.
 
 
 
Óleo essencial de Melaleuca (tea-tree):
Óleo essencial de Melaleuca é um poderoso antisséptico, fungicida, parasiticida, bactericida germicida, cicatrizante, antinflamatório, antiviral, febrífugo, inseticida, imunoestimulante.
 
Pode ser utilizado contra quase todos os tipos de infecções, aliviando as dores causadas pelas mesmas, e ainda em cuidados íntimos femininos e masculinos, contra candidíase, herpes (labialis, genitalis e zoster), infecções vaginais, urinárias, leucorréia, cistite crônica;
 
Utilizado também em tratamentos de pele como psoríase, catapora, abscessos, acnes, pele inflamada, erupções cutâneas, pé-de-atleta, vesículas, bolhas, queimaduras, esfolados, frieiras, calos, furúnculos, picada de insetos, pele oleosa, manchas, verrugas, feridas infeccionadas, urticária, cortes, machucados, micoses de unhas.
 
Em tratamentos capilares, ele trata seborréia, caspa, dá brilho, para cabelos secos e danificados.
 
Quanto aos fatores emocionais, o óleo de Tea Tree trabalha: estados obsessivos, depressão,  medo, ansiedade, preocupação excessiva, sensação de vazio, cansaço e fadiga crônica, acalma choques, indecisão, apatia, timidez, tristeza.
 
Médicos franceses estão utilizando o tea tree para tratamento da AIDS, usando-o também para fortalecer o sistema imunológico antes de uma cirurgia. Foi constatado que o tea tree age como antisséptico de duas maneiras:
 
> Através de uma ação direta sobre os microorganismos;
 
> Através de um processo de ativação dos glóbulos brancos no processo de defesa do corpo. 
 
Veja mais detalhes sobre o óleo de melaleuca aqui
 
 
 
Óleo essencial de Menta Arvensis (hortelã-doce ou hortelã do Brasil):
Propriedades: Analgésico, antisséptico, tonificante, energizante e refrescante. 
Bom para peles oleosas, acne, dermatites. Potente desintoxicante .
Alivia fadiga mental, dores musculares, nevralgias, palpitações.
 
 
 
Óleo essencial de Palmarosa:
Possui ação antimicrobiana, antivirótica e antifúngica. É citofilático e estimulante de regeneração celular, sendo excelente rejuvenescedor para peles maduras e com manchas; Regula a oleosidade da pele, beneficiando peles oleosas e auxiliando no tratamento de acne.
Atua contra o cansaço físico, ajuda no equilíbrio do sistema nervoso. Também é usado como calmante.
Emoções que trabalha: Raiva, Estresse, Tensão nervosa, Ansiedade, Depressão
 
 
 
Óleo essencial de Patchouli:
propriedades medicinais: anti-inflamatório, regenerador de tecidos, cicatrizante, fungicida, anti-infeccioso, bactericida.
Indicações cosméticas: Combate inflamações,  eczemas, dermatites, acne, pé de atleta, infecções causadas por fungos, psoríase, caspa, seborreia;
Estimula a substituição das células cutâneas, melhorando rugas, manchas de pele.
Melhora casos de celulite e retenção de líquidos.
 
Emoções que trabalha: 
ansiedade, depressão, insônia, tensão, preocupação, afrodisíaco;
Desperta a intuição, e forças para defesa contra energia negativa
 
Veja mais detalhes sobre o óleo de patchouli aqui.
 
 
 
Óleo essencial de Petitgrain:
Possui propriedades: analgésico, calmante, desodorizante, e anti-inflamatório.
 
Seu efeito tônico sobre a pele pode ajudar a eliminar manchas de espinhas ou acne. Atua como regenerador para a pele, sendo benéfico para combater as rugas e linhas de expressão. Bom para peles oleosas e/ou irritadiças. Age contra a celulite, em massagem com óleo carreador.  Ameniza a transpiração excessiva.
 
Para os cabelos, combate a caspa, e/ou oleosidade do couro cabeludo.
 
Emoções que trabalha: Acalma a irritação e o pânico, proporciona segurança quando há sensação de desânimo, refresca a mente e reduz o cansaço mental. 
Suas propriedades relaxantes ajudam a tratar a ansiedade quando acompanhada de pulsação acelerada ou insônia. 
 
 
Óleo essencial de Pinho da Sibéria:
Anti-inflamatório e antisséptico pulmonar. Descongestionante respiratório, alivia asma, tosse, rinite, bronquite.
Elimina a oleosidade da pele e cabelos, além de atuar contra a caspa.
 
O Óleo Essencial de Pinho da Sibéria ajuda as pessoas a sentirem-se mais confortáveis eliminando a tristeza e o pesar dos ambientes.
Indicado para superar sentimentos de opressão e autopunição.
 
 
Óleo de Salvia Esclareia:
propriedades medicinais: antidepressivo, antisséptico, adstringente, desodorante, antiespasmódico, hipotensor, sedativo; problemas hormonais femininos, desordens menstruais, menopausa, cólicas;
 
Indicações  cosméticas: Regenerador, atua em todos os tipos de pele, bom para peles frágeis e finas. Ameniza rugas e vermelhidão da pele; estimula o crescimento dos cabelos. Reduz a produção das glândulas sebáceas combatendo a oleosidade e a caspa, alivia conjuntivite, acne, dores musculares, pé do atleta.
 
Emoções que trabalha: Óleo de Salvia Esclareia:epressão, insônia, anti-depressivo natural, é muito benéfico em estados de ansiedade ou tensão.
 
 
Óleo essencial de Sândalo:
O Óleo Essencial de Sândalo é um calmante natural.
Combate a insônia, depressão diminui ansiedade, o medo, o stress, a inquietação, e induz ao relaxamento; melhora a memória, a concentração, a visão interior, e pensamentos positivos; conhecido também por suas propriedades afrodisíacas.
 
O óleo essencial de madeira de sândalo é um poderoso antisséptico. Quando aplicado sobre a pele, protege feridas, furúnculos , e infecções.
Indicado para todos os tipos de pele, e especialmente útil para peles rachadas, secas, sensíveis ou inflamadas.
Ele acelera a cicatrização da pele danificada, e reduz cicatrizes, sendo muito benéfico também para peles acneicas
 
Bom para cabelos secos.
 
 
Óleo essencial de Tangerina:
propriedades medicinais: Antisséptico, sedativo, estimulante linfático, citofilático, depurativo, adstringente.
Indicações  cosméticas: Óleo para massagem, útil principalmente durante a gravidez. Combate as estrias e celulite, e previne marcas de expressão. bom para pele oleosa.
Para os cabelos, ajuda no crescimento, trata a caspa e a oleosidade.
Emocional: As tangerinas são aromas alegres, anti-depressivos e estimulantes. Agem equilibrando também estados de ansiedade e medo.
 
 
Óleo Essencial de Vetiver:
Possui potente atividades anti-fúngica, antioxidante, e cicatrizante, atuando na regeneração da pele, e protegendo os tecidos de danos ocasionados por radiações, toxinas, radicais livres, além de manter as fibras de colágeno e elastina saudáveis, reduzindo assim as rugas, quelóides e fibroses. 
 
Benefícios do Vetiver para a pele:
> Ação antioxidante e antienvelhecimento
> Tratamento de rugas e quelóides
> Cicatrizante poderoso
> Clareamento de manchas escuras da pele 
> Fechamento de fissuras e rachaduras da pele.
> Tratamento de pés e mãos descascando
> Dermatites, dermatoses e psoríases
> Tratamento de Acne
 
Para os cabelos, beneficia cabelos secos e couro cabeludo com caspa.
 
No campo emocional, o vetiver trabalha trazendo uma sensação de relaxamento, auto-confiança, firmeza e iniciativa. Trabalha a figura do masculino, o "animus", promovendo a organização, aterramento e determinação na vida.  Na Índia, é conhecido como Óleo da tranquilidade.
 
 
 
Óleo Essencial de Ylang-ylang III:
Um dos aromas mais exóticos da Aromaterapia. Doce, floral e extremamente sensual, é capaz de enraizar bons sentimentos e diminuir a insegurança. Abranda também sensações de ira, ansiedade, choque medo. Possui propriedades antidepressivas e afrodisíacas, de modo geral tem um efeito relaxante no sistema nervoso. Seu óleo vem de uma árvore semi-silvestre muito comum nas ilhas dos mares do sul, especialmente Taiti e Filipinas. 
 
Têm propriedades anti-inflamatória e antisséptica. Elimina o crescimento microbiano e desinfeta feridas, protegendo-as de infecções e ajudando na cicatrização.
É muito utilizado no tratamento do acne, cabelos e peles oleosas, e agindo também como um bom hidratante da pele.
Para os cabelos, atua no fortalecimento, estimula o crescimento, e diminui a queda.
 
 
 

PAGAMENTO E ENVIO

ACOMPANHE-NOS

SELO DE SEGURANÇA


Copyright © Saboaria Artesanal Sementes de Gaia 2017 |